Мій Чоп

Чопський Вокзал

Вітаємо Вас на сайті «Мій ЧОП» • Шановні відвідувачі сайту ! • Рекомендуємо Вам також ознайомитись з ТОП- 30 попередніх публікацій в рубриці «НАЙКРАЩЕ» • Бажаємо приємного перебування на сайті «Мій ЧОП» •
Навігація
· Головна
· Найкраще
· Архів новин
· Особистий кабінет
· Голосування
· Випуски
Архів публікацій
30/11/2016
· Чопський бюджет поповниться майже на 200 тис. грн. від збитків самовільного зай
· Регіональний екологічний форум ''Чоп-ЕКО 2016'' зібрав на Закарпатті представник
28/11/2016
· У Чопі відбудеться екологічний форум
26/11/2016
· ПАМ'ЯТЬ ПРО ГОЛОДОМОР 1932-1933 років
25/11/2016
· Аналіз річної діяльності чопської влади
24/11/2016
· Учні Чопської ЗОШ №2 ім. І.Сечені влаштували концерт для військових
16/11/2016
· Державний «піджак» !?
10/11/2016
· В Чопі розпочато впровадження інтерактивної платформи “Відкрите місто”
09/11/2016
· Рівень води в Тисі в районі Чопа 10 листопада досягне максимальних 9,1-9,7 метра
07/11/2016
· Всього 2 очки не хватило чопським футболістам до золота першості Закарпаття

Старі статті
Пошук


Лічильники

Счетчик посещений сайта chop.in.ua

МЕДИЦИНА ПО-ЧОПСКИ. ЗА БОЛЬНИЧНЫМ ПРИХОДИТЕ ВЧЕРА (Відео)

12 декабря со мной случилось то, что хотя бы раз в жизни случается с каждым из нас. Грип, ангина, ОРЗ или что-то похожее не вызвали бы никаких проблем ― терапевтов в Чопе, хоть пруд пруди. Но моей ноге срочно понадобился хирург. Не сказать, чтоб в Чопе с хирургом проблема, но я принадлежу к особой «касте» ― я железнодорожник, ― а потому имею право обращаться только (почему-то?) в ведомственную поликлинику.

Мне никогда ранее с этой «обязаловкой» не приходилось спорить ― да и незачем было. Однако, когда я «приволок» свою ногу в чопскую ж.д.поликлинику, то не смог там ею никого заинтересовать. Оказалось, что в «нашей» поликлинике уже 4-ый месяц отсутствует хирург. Об этом мне поведала главврач Илюшина С.Н.. Не принимая во внимание мое состояние, она наказала немедля отправляться в ведомственную поликлинику в г.Ужгород. Мол, ТОЛЬКО ТАМ я сполна получу медицинскую помощь и ТОЛЬКО ТАМ мне откроют больничный лист. И напоследок огорошила: если я посмею получить больничный лист вне ведомственного учреждения, то мне, мол, его не оплатит бухгалтерия по моему месту работы.
По причине своей «нетранспортабельности» такая категоричность показалась мне просто вопиющей. Однако с такой же степени категоричностью я столкнулся и в районной поликлинике г.Чоп, куда решил обратиться вопреки своей «железнодорожности» ― уж очень болела нога.
Женщина-хирург, внимательно, без проволочек осмотрела мое колено, заставила сделать рентген, поставила диагноз (воспаление коленного сустава), назначила лечение, прописав в том числе постельный режим, и в заключение сказала, что за больничным листом мне нужно обращиться в свою ведомственную поликлинику. Районная поликлиника, мол не вправе открывать больничные железнодорожникам и от этого одни неприятности от начальства.
При этом она, видимо, совсем забыла, что мой визит к ней был зафиксирован в медицинской карточке именно районной поликлиники, на которой значилось, что я житель Чопа, Ужгородского района, а, значит, и гражданин Украины. И законы Украины состоянием на 12 декабря еще никто не отменял. В конце концов, я счастливый обладатель «Свідоцтва про загальнообов’язкове державне страхування №2263302097» - какие тут еще могут быть причины в отказе открытия больничного листа?
Парадоксальность данной ситуации заключалась в том, что клялись-то врачи Гиппократу, а не мне. Но тот почил в бозе, не дав работникам районной поликлиники никаких, видимо, указаний на мой счет.
Не желая долго спорить, весь в грезах о вожделенном диване, я опять поковылял в «свою» ж.д. поликлинику, однако ни с чем «приполз» назад в «районку», но уже преисполненный решимости... Хотя вру ― я был чертовски зол! И на мои настойчивые требования открыть больничный лист хирург стала звонить заведующему районной поликлиникой, которого в тот момент не было на работе. Но от него по телефону последовал отказ.
Женщина с сочувствием развела руками и предложила мне пройти в кабинет главрача Курты Натальи Андреевны, чтоб «решить, по возможности, вопрос с ней». И хотя «пройти» в моем состоянии было сродни подвигу, я его совершил. Вновь взобравшись на второй этаж, но уже с другой стороны здания, я таки доковылял до заветного кабинета.
Гламурная женщина лет эдак... (опустим), пригласила пройти в кабинет, сказав, что она и есть главрач. Выслушав меня, она стала повторять то же, что я уже сегодня слышал. При этом она с умным видом начала ссылалаться на какие-то «внутриведомственные распоряжения», хотя и утвердительно ответила на мой вопрос, что да, она в курсе, что есть такая штука, как законы Украины. После паузы она добавила, что вопрос, скорее всего, решаем, нужно просто написать заявление.
От гламурной, изысканной брюнетки не осталось и следа – передо мной сидела бездушная чиновница с вопрошающим взглядом «Ну что тут не ясно-то?». И тогда, достав журналистское удостоверение, я заявил, что в таком случае нахожусь здесь (в том числе) и как журналист. А потому вполне официально хотел бы ознакомиться с ее аргументами в виде предоставленных мне пресловутых «внутриведомственных распоряжений» или (хотя бы) их исходящих номеров и прочих реквизитов. А заодно пожелал объяснений, зачем нужны еще какие-то заявления, если я, как любой работающий гражданин, в обязательном порядке застрахован государством?
Демонстративно включив запись, я поставил перед ней на стол фотокамеру, под прицелом которой она сразу стала звонить какой-то Светлане и давать указания, что «нужно открыть больничный... она всё завизировала...сейчас прийдет человек...». Вот так неожиданно я из просителя вмиг превратился в Человека. Надо же ― это вам не миллионы лет на эволицию! Мда, до сих пор в нынешней Украине чиновник-бог в состоянии сотворить из человека гов...но или наоборот ― в зависимости от его «нужности», «зубастости», чьей-то рекомендации или степени родства.
Это неожиданное знакомство с Куртой Н.А. для меня не стало чем-то приятным и мне пришлось ей честно об этом сказать. Потому что для меня в тот момент было главным доползти до дивана и прилечь. И да!... Я ненавижу разного рода служебные злоупотребления, но признаю, в данном случае немного «злоупотребил» и сам. Надеюсь, не зря и с пользой для других.

P.S.: Я выражаю благодарность врачу-хирургу районной поликлиники (на двери ее кабинета значилось Саладь Оксана Олеговна) за своевременно назначенное лечение. Следуя вашим назначениям, я сегодня с утра чувстую себя на-а-амного лучше. Спасибо Вам!

Наталевич Валерий

Логін
Логін

Пароль

Не зареєструвались? Ви можете зробити це, натиснувши тут. Коли Ви зареєструєтеся, Ви отримаєте повний доступ до всіх розділів сайту.
опції

 Надрукувати цю сторінку Надрукувати цю сторінку

 
Вибачте, цю статтю коментувати не можна.
Created by Mihanich 2008