Мій Чоп

Чопський Вокзал

Вітаємо Вас на сайті «Мій ЧОП» • Шановні відвідувачі сайту ! • Рекомендуємо Вам також ознайомитись з ТОП- 30 попередніх публікацій в рубриці «НАЙКРАЩЕ» • Бажаємо приємного перебування на сайті «Мій ЧОП» •
Навігація
· Головна
· Найкраще
· Архів новин
· Особистий кабінет
· Голосування
· Випуски
Архів публікацій
22/04/2017
· Перший тур чемпіонату та першості Закарпатської області з футболу перенесено на
21/04/2017
· З початку цього тижня в Чопі запрацювала програма «Доступні ліки»
19/04/2017
· ФК «Локомотив-Чоп» розпочинає футбольну боротьбу першості Закарпаття вдома
16/04/2017
· Христос Воскрес! Воістину Воскрес!
15/04/2017
· У переддень Великодня в Чопі знешкодили дві міни часів Другої Світової війни
20/03/2017
· На вихідних в Україні переводять годинники
11/03/2017
· Чи буде грати «Локомотив-Чоп» цьогоріч у чемпіонаті області з футболу?
· Чопський «ботанік» виростив вдома коноплі майже на мільйон гривень
10/03/2017
· Чи розірве чопська влада «водяний гордіїв вузол»? (Відео)
08/03/2017
· Коли звітуватимуться чопські депутати?

Старі статті
Пошук


Лічильники
бесплатный счетчик
Счетчик посещений сайта chop.in.ua

«Кому в Украине все кризисы нипочем или пиршество вурдалаков в погонах»

Чем занимается пресловутая служба безопасности пограничников можно проследить на примере бурной «служебной» деятельности некоего её руководящего представителя в Чопском пограничном отряде - подполковника Борец В.А. За восемь лет службы в Закарпатском регионе этот оборотень в погонах организовал широкую сеть каналов контрабанды на государственной границе.

В ходе обмена мнениями на сайте ОРД по поводу использования СБУ в развернувшейся острой политической борьбе, как-то отошел на второй план интересный аспект теперешней СБУ-шной «американо-евроинтеграционной «житухи», который, несомненно, имеет определенное отношение к политическим баталиям.

Пока «паны чублятся» холопы себя не забывают и под шумок набивают карманы впрок, одновременно работая непонятно на какую политическую силу, и на какую державу. Всякому известно, что наряду с другими заботами одним из направлений деятельности СБУ является обеспечение безопасности в структурах Государственной пограничной службы Украины.

Только наивный человек не понимает какое значение имеет контроль над товароденежными потоками, которые перемещаются через государственную границу Украины. Вот где золотое дно для скрытного финансирования любых избирательных и иных кампаний.

В Государственной пограничной службе Украины, конечно же, имеются свои, так называемые, подразделения собственной безопасности. Они, вроде бы как под контролем СБУ, обязаны исключить любые злоупотребления пограничников при исполнении ими служебных обязанностей.

Однако, как в народе говориться: «доверили волку телят пасти». Чем занимается пресловутая служба безопасности пограничников можно проследить на примере бурной «служебной» деятельности некоего её руководящего представителя в Чопском пограничном отряде - подполковника Борец В.А.

За восемь лет службы в Закарпатском регионе этот оборотень в погонах организовал широкую сеть каналов контрабанды на государственной границе. Нередко выступая в качестве подельника, создал целую систему «крышевания» местных контрабандистов за взятки в особо крупных размерах.

Вот некоторые любопытные факты, ставшие известными от людей, которые сообщили их накануне возможных выборов, руководствуясь вероятно личными, а возможно и политическими мотивами. Как бы то ни было, как оказалось, факты эти – достоверны. Они характеризуют обстановку тотальной коррупции и прямого сращивания с криминальными группировками лиц, которые по долгу службы должны вести бескомпромиссную борьбу с преступными проявлениями на границах державы.

К примеру, на участке 279-го погранзнака отдела пограничной службы «Ужгород» упомянутый Борец В.А., через начальника этого подразделения майора А.Максимчука и его заместителя по оперативно-розыскной работе майора В.Ковальчука, организовал постояннодействующий канал контрабандного перемещения сигарет из Украины в Словакию. С их ведома жители г. Ужгород Клопотарь Александр и Дору Василий 1-2 раза в неделю на автомашине «Урал» через центральные ворота погранзаставы провозят контрабанду партиями по 100 коробок. С каждой коробки Борец получает от Клопотаря 10 долларов США (всего за месяц от 4 до 8 тысяч долларов США).

Через ОПК «Саловка» Чопского пограничного отряда, с помощью капитана П.Псарюка, Борец оказывает содействие в перемещении контрабандны сигарет партиями от 300 до 500 коробок в крытых вагонах, следующих из Украины в Венгрию. Загрузка сигарет осуществляется где-то во Львовской области под прикрытием начальника службы безопасности Западного регионального Управления погранслужбы полковника В.Левченко. С каждой коробки Борец и Левченко получают денежное вознаграждение по 10 долл. США (всего от 6 до 15 тыс. в месяц) от жителя г. Ужгород Касинца Семёна, который работает в налоговой полиции Закарпатской области и является непосредственным организатором. В месяц 1-2 переправки. Такая вот себе корпорация.

Ну да, это мелочевка. Размах «деятельности» этого Борца гораздо шире и имеет четко выстроенную вертикаль. Изобретательность ВБ (читайте как аббревиатуру от «Вадим Борец») не знает пределов. Используя капитана Лохмотова (старший смены пограничного наряда отделения пограничного контроля «Павлово»), неутомимый Борец организовал канал перемещения сигарет из Украины в Словакию партиями от 150 до 250 коробок с периодичностью 1-2 раза в неделю в полувагонах с углем.

Но было бы неправильным думать, что воображение Борца ограничивается одними сигаретами. Через начальника ОПС «Тисса», подполковника М.Демина, Борец успешно наладил канал контрабандной переброски автомобильной резины из Венгрии в Украину.

С его благословения житель г. Ужгород И.Боднарь 2-3 раза в неделю микроавтобусами ввозит контрабанду партиями по 100-150 пар. За пособничество Борец ежемесячно получает от Боднаря от 3 до 6 тысяч евро.

Дополнительно начальники пунктов пропуска «Тиса-авто», «Ужгород-авто», «Малый-Березний-авто» ежемесячно платят Борцу от 3 до 5 тыс. долл. США за то, что последний не появляется в пунктах пропуска в период перемещения контрабандных товаров.

В кумовьях у Борца числится житель г. Ужгород Адамчук Олег (один из активных членов преступной группы одного из криминальных авторитетов Закарпатской области), которому наш «герой» оказывает содействие в контрабандном перемещении товаров бытовой химии через ОПК «Тисса» из Венгрии в Украину.

Жена этого вурдалака – майор пограничной службы Борец Е.А., работая заместителем начальника отделения пограничного контроля «Тисса-авто», активно помогает мужу и также вносит посильную лепту в семейный бюджет. Такой себе семейный подряд.

Вот так, не покладая рук, ежедневно «борется» подполковник Борец, укрепляя собственную безопасность. Когда накапливается очень уж большая усталость от напряженной «служебной деятельности», Борец организует охотничьи забавы за линией инженерных заграждений на участках 6 (Каминица), 7 (Гута), 8 (Оноковцы) пограничных застав со своими друзьями, жителями г. Ужгорода Адамчук Олегом, Баранюк Леонидом.

Примечательно, что мудрый Борец себя не обижает и начальство не забывает. Живет он скромно. В настоящее время всего-навсего строит 2-х этажный дом в с. Сторожница (пригород г. Ужгород), купил 3-х комнатную квартиру в г. Ужгород и приобрел новый автомобиль марки «Хонда ЦРВ».

В то же время, со слов Борца, он ежемесячно отправляет по 10 тыс. дол. США своему покровителю, начальнику Управления собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины полковнику Облаухову Ю.И. Очевидно для того, чтобы и Облаухов смог, в свою очередь, обеспечить собственную безопасность. Сумма не очень впечатляющая, но надо учесть, что такие «борцы» есть в каждом пограничном отряде на необъятных кордонах Украины. Таким образом, помножив количество пограничных отрядов на доходы с одного «борца», можно нетрудно подсчитать как маленькие ручейки превращаются в бурный поток евро-долларов. Куда они идут, догадайтесь сами.

Всех «достижений по службе» подполковника Борца В.А. не перечислишь, но, знакомясь с его деятельностью по обеспечению собственной безопасности, невольно возникает вопрос: а есть ли в тех благодатных закарпатских горах и долах подразделение СБУ, призванное внимательно контролировать, чем занимаются пограничники Чопского пограничного отряда и каким образом Борцу удается так ловко вершить свои великие контрабандные дела? Оказалось, что такое подразделение существует и расположено оно в славном закарпатском городе Мукачево, на улице Московской, и носит оно «грозное» наименование отдел военной контрразведки УСБУ по Закарпатской области. Кто же возглавляет сей могучий очаг правопорядка?

Выяснилось, что руководителем этого органа является некий скрытый алкоголик, теряющий человеческий облик после второй рюмки, полковник А.Янкевич. Принцип работы у него один: «Я работаю по своему плану взимания взяток и прибылей, а ты работаешь по своему!» Никто никому не мешает и все друг друга выручают. Вот такая себе «сообщность».

Вне всяких сомнений, благодаря своей позиции преступного бездействия и соучастия в контрабандных операциях, этот очередной оборотень в погонах от СБУ – Янкевич быстренько прикупил себе квартиру в г. Львове и «нехилую» машинёшку. Схема получения Янкевичем контрабандного «навара» мало чем отличается от криминальных способов обогащения вышеупомянутого героя контрабандного фронта – Борца. Нет смысла вдаваться в эти скучные подробности. Понятно, что Янкевич «крышует» на местном уровне, получая мзду и от пограничников и от их, так называемой, «службы безопасности» за нейтралитет и молчание. Но, ведь схема коррупционных связей пограничников ведет наверх!

Примечательно, что «учителем» и духовным наставником крохоборства и наглого взяточничества Янкевича является сидящий в стольном городе Киеве другой оборотень значительно более высокого ранга (читай степени, как у масонов!) некий полковник СБУ Ю.Опаренко. Фигура весьма колоритная и достаточно мерзкая. Главная сущность этого персонажа: культ денег, жадность, лицемерие, трусость, злоба, мстительность, крайний цинизм и откровенное хамство по отношению к подчиненным, которые не хотят платить ежемесячную «дань». Стремясь обезопасить себя от вероятных разоблачений со стороны честных сотрудников, он использует свой любимый метод: воняет где только можно, распространяя различные инсинуации и поливая грязной клеветой своих возможных противников.

За обучение и наставничество Опаренко взимает с Янкевича валютную «дань» по полной программе, и немало. Пожизненная рента так сказать. Другие «ученики» также исправно платят свой «взнос». Непонятно каким образом эта мразь может числится в рядах, пока еще в основном уважаемых, защитников государственных интересов Украины? Впрочем, не будем забегать вперед. Подобную борцам и янкевичам достаточно эффективную систему поборов и обогащения на контрабанде на региональном уровне создал также вышеупомянутый другой радетель за собственную безопасность повыше рангом – полковник пограничной службы В.Левченко.

И здесь от подразделений СБУ толку как от козла молока. Понятно, что рука руку моет, поэтому и чувствует оборотень Левченко себя вполне комфортно.

В аппарате Государственной пограничной службы Украины, куда, как видно из приведенных выше примеров, стекаются ручьи контрабандной мзды, оборотни в погонах также чувствуют себя вольготно. Может быть там нет «всевидящего» ока СБУ?

Оказалось и в центре есть подразделение СБУ, призванное неусыпно стоять на страже государственных интересов. И оно стоит только на страже интересов, опять же собственных. Почему так происходит?

Мы поинтересовались, кто же возглавляет эту структуру СБУ. К своему удивлению выяснили, что контрразведкой в администрации пограничной службы рулит известный на западной границе организатор контрабандных схем, матерый взяточник и вымогатель, насквозь прогнивший коррупционер и вконец обнаглевший упырь с погонами полковника СБУ, вышеупомянутый «сэнсэй» вурдалаков полковник Ю.Опаренко. Вот оказывается, почему наверху тоже: тишь да гладь и божья благодать!

В свое время об этом вылупке бандитско-олигархического режима образца девяностых годов, длительное время обиравшем людей на пунктах пересечения западной границы, мелькала интернет-публикация возмущённых бизнесменов. Награбив свой первичный капитал, Опаренко вложил его в дело.

Коммерческие его проекты по отмыванию «грязных» денег неизвестны только ленивому. На бандитские барыши прикупил кучу недвижимости и иных благ. Затем продолжил свою контрабандно-вымогательскую деятельность в южном регионе страны.

Очевидно, размеры мзды там оказались гораздо больше, иначе, зачем же ему было менять шило на мыло. Теперь, понятно за большие заслуги в процветании контрабанды на границе державы, его решили повысить и назначили «укреплять безопасность» в высшем аппарате пограничной службы Украины. Как говорится: пустили козла в огород! Правда, в погранслужбе, как видно из приведенных выше примеров, своих козлов достаточно. Ну, да зелени для всех козлов хватает и, как в народе говорят, ворон ворону глаз не выклюет.

Вот тут уж для этого упыря открылись неограниченные возможности рассылать своих сборщиков контрабандной дани на все пограничные пункты пропуска державы, чем он усиленно и занимается. Наглости этого хама нет предела. Вот факт. Не далее как в сентябре 2008 года он направил своего эмиссара (сборщика податей) на западную границу державы и потребовал от начальника пограничного контрольно-пропускного пункта «Шегини» Назаренко (сына генерала, заместителя Председателя государственной пограничной службы Украины!) ежемесячной мзды в размере 5 тысяч долларов США. Начальник КПП отказался от уплаты дани. Но, неизвестно как дальше дело повернется. Несговорчивых, используя свое служебное положение в преступных целях, Опаренко убирает со своего пути. Есть у него и другой, как у всех вурдалаков, неиссякаемый источник желанного «бабла». А именно, позиция его молчаливого нейтралитета и невмешательства в черные контрабандные дела подопечных лиц центрального аппарата пограничной службы Украины также оплачивается неплохо.

Существует аксиома: хочешь найти оборотня в погонах, – посмотри каковы не бумажные, а конечные, гласные результаты работы того или иного чиновника СБУ, подразделения собственной безопасности Государственной пограничной службы и других подобных структур. Когда вместо регулярного разоблачения конкретных преступников в работе такого чиновника налицо бумажная ведомственная статистика, будьте уверены – перед вами оборотень в погонах. Иногда, стремясь замаскировать свою преступную бездеятельность и очковтирательство они, при удобном случае, осуществляют по заказу единичные задержания отдельных несговорчивых и попавших в немилость (отказавшихся платить необходимую сумму) правонарушителей. Но все эти ухищрения при желании легко просматриваются неглупыми людьми.

Вероятно, в СБУ либо нет подразделений собственной безопасности, либо руководство службы такие кадры вполне устраивают. На данного «ценного» профессионала СБУ Опаренко даже идея В.Балоги о «декагебизации» службы – не распространяется. Почему? Догадаться несложно. Большие чемоданы носит. Кстати следует заметить, что назначения на должность и вся деятельность этого оборотня Опаренко осуществляется под заботливой опекой и неослабным патронатом генерала Романенко.

Как известно в определённых кругах, «голубой мечтой» Опаренко всегда было руководство отдельной структурой, которая бы «бдела» за всей пограничной братвой, имея широкие возможности её «защемления» с целью получения многократно большего количества деньжат нежели обычно. Именно неутолимая жажда скорого поедания всего «пирога» и привела в настоящее время пана «Ю» к хитроумной идее замещения, в присущей ему иезуитской манере, желанной должности зама одного из соответствующих управлений в Центре, которую теперь занимает вполне живой руководитель (кстати, какой-то там друг одного из самых, в недавнем прошлом, влиятельных людей в Службе и, по мнению многих, достойный человек). Вот так! А, в общем, жаль, если все влиятельные люди в СБУ начнут «сдавать» своих товарищей, из числа порядочных сотрудников, меняя их на «отморозков» из числа вурдалаков.

Но, если уважаемый читатель, по наивности, полагает, что действия вышеупомянутых «героев» не являются согласованными, носят спонтанный характер и не предполагают дальнейшего развития коррупционной «веселухи», то следует его разочаровать. Каждый из её участников не планирует останавливаться на достигнутом и имеет довольно амбициозные цели, бережно заботясь о подельниках в процессе ежедневного обогащения.

Стало известно, что после вероломного смещения человека в Центре и непродолжительного пребывания на освободившейся должности оборотня Опаренко, преступное сообщество планирует дальнейшее продвижение этого параноика на должность начальника одного из управлений СБУ во Львове. Так сказать поближе к границе, то есть к «баблу». К чему приведёт реализация планов обсуждаемого нами «борцовского» клуба? Легко можно представить.

А если вдуматься глубоко, то можно с большой долей вероятности предречь, что паразитирующее сосуществование вот таких «борцев», «левченко», «янкевичей», «облауховых» и «опаренко», в конечном итоге, неминуемо приведёт к краху этой незаслуженно многострадальной, но всеми нами любимой страны – Украины. Как не горько говорить об этом, но на помощь системы в данном случае рассчитывать не приходится. Разве что какой-нибудь народный мститель объявится и втихомолку бросит свою совесть и душу на алтарь родины? Говорят, так бывает. Но выход ли это? Возможно да.

Вампиры в погонах опутали своими сетями всё и вся. Вот уж им-то никакие кризисы не страшны. Они пируют, пока власть предержащие ведут политические баталии, а простой люд ужасается ростом цен на рынках, дефолтом семейных бюджетов и невозможностью оплачивать давно взятые кредиты. На кого «работают» эти вурдалаки, вот в чём вопрос. Ведь многие их преступные деяния давно известны не только простым украинцам, но и гражданам (вероятно и спецслужбам!) иностранных государств.

Представляется, что ответ на этот вопрос как раз и должно дать ведомство г. Наливайченко, который складно и в тоже время неубедительно поёт на публику, расписывая свои «достижения» в борьбе с контрабандистами и взяточниками. Или слабо выносить сор из хаты? Периодически, пан В. Наливайченко, это нужно делать. Путь к «светлому» евроатлантическому будущему лежит только через самоочищение от скверны! А то 33-е здание, что на улице Владимирской, начинает служить первоисточником мерзкого коррупционного зловония, который отравляет всю Украину и даже некоторые её окрестности!

«ОРД»

Логін
Логін

Пароль

Не зареєструвались? Ви можете зробити це, натиснувши тут. Коли Ви зареєструєтеся, Ви отримаєте повний доступ до всіх розділів сайту.
опції

 Надрукувати цю сторінку Надрукувати цю сторінку

 
"«Кому в Украине все кризисы нипочем или пиршество вурдалаков в погонах»" | Створити Акаунт | 0 Коментарі
Дякуємо за виявлений інтерес

 
Ви не можете відправити коментар анонімно, будьласка зареєтруйтесь.
Created by Mihanich 2008