Мій Чоп

Чопський Вокзал

Вітаємо Вас на сайті «Мій ЧОП» • Шановні відвідувачі сайту ! • Рекомендуємо Вам також ознайомитись з ТОП- 30 попередніх публікацій в рубриці «НАЙКРАЩЕ» • Бажаємо приємного перебування на сайті «Мій ЧОП» •
Навігація
· Головна
· Найкраще
· Архів новин
· Особистий кабінет
· Голосування
· Випуски
Архів публікацій
22/04/2017
· Перший тур чемпіонату та першості Закарпатської області з футболу перенесено на
21/04/2017
· З початку цього тижня в Чопі запрацювала програма «Доступні ліки»
19/04/2017
· ФК «Локомотив-Чоп» розпочинає футбольну боротьбу першості Закарпаття вдома
16/04/2017
· Христос Воскрес! Воістину Воскрес!
15/04/2017
· У переддень Великодня в Чопі знешкодили дві міни часів Другої Світової війни
20/03/2017
· На вихідних в Україні переводять годинники
11/03/2017
· Чи буде грати «Локомотив-Чоп» цьогоріч у чемпіонаті області з футболу?
· Чопський «ботанік» виростив вдома коноплі майже на мільйон гривень
10/03/2017
· Чи розірве чопська влада «водяний гордіїв вузол»? (Відео)
08/03/2017
· Коли звітуватимуться чопські депутати?

Старі статті
Пошук


Лічильники
бесплатный счетчик
Счетчик посещений сайта chop.in.ua

Провал операции «Замочить Юльку»

Прошлый год запомнился тем, что весь режим, включающий в себя президентскую вертикаль и политиков - "гарантофилов", а также оппозиция в различных своих лицах в течение года занимались исключительно одним – пыталась "замочить" Юлию Тимошенко… Одним из возможных сценариев предусматривалась депортация Тимошенко за территорию Украины и освобождение пространства для повторно президентства г-на Ющенко.

Про "шпионку Тимошенко" так много писали, что повторяться уже просто не хочется – надоело. Напомним тезисно: в августе заместитель главы СП Андрей Кислинский заявил, что читая Интернет, обнаружил информацию о предательстве премьер-министром Юлией Тимошенко национальных интересов Украины. И обнародовал 11 претензий к премьеру, которые передал в СБУ для проверки и возбуждения уголовного дела.

Народ откровенно смеялся – оказалось, что это Тимошенко провалила подготовку к ПДЧ (вот ведь – чувствовали ребята, чем закончится поход в НАТО), именно Тимошенко через свои связи в Кремле заставляла коммунистов голосовать за определенные решения парламента, именно Тимошенко пыталась продавить принятие Конституции, написанной в Кремле Виктором Медведчуком. И всё остальное в таком же духе.

Дальше – больше. Кроме предъявленных обвинений, в СБУ пошли документы о том, что Тимошенко якобы взяла взятку в размере… миллиарда долларов. Естественно – от Кремля. За то, что будет проводить антиющенковскую политику.

Но главное – разведка США передала Секретариату президента информацию (понять даже не пытайтесь – во взаимоотношениях Вашингтона и Киева разобраться очень сложно), в которых утверждалось, что Юлия Тимошенко, отдыхая на Сардинии, встретилась с президентом Кучмой. Хотя чего скрываться – с пенсионером можно было и в Киеве встретиться. Не зазорно это – Леонид Данилович все-таки не последний человек в нашем государстве, совет может дельный дать.

Тут уж даже не испытывающие к Юлии Владимировне особой симпатии политологи, сделали вывод – "у Секретариата президента – шизофрения и истерика".

Сама же Тимошенко снисходительно отнеслась к обвинениям в свой адрес – "пусть клевещут". Да и кто такой Кислинский, чтобы с ним судиться или опровергать? Так, мелкий клерк неконституционного органа, помощник "сантехника", как правильно сказал сам Виктор Ющенко.

А Кислинский, надо сказать, сильно обиделся – не для того первая леди страны (как известно, в СП сей молодой человек попал по рекомендации Екатерины Ющенко, у которой занимался строительством Больницы Будущего) его на работу устраивала, чтобы какая-то премьерша позволяла себе игнорировать его вопросы! И потребовал (!) от Юлии Тимошенко отчитаться о переговорах с Кучмой и ответить на 11 обвинений Банковой.

Ой, зря… Потому что Юлия Тимошенко сразу же и ответила, назвав Секретариат президента "палатой № 6", и объяснив, что была не на Сардинии, а в Европе – взяв 7 дней за свой счет, она поправляла здоровье в одной из европейских клиник.

Но тут в игру вступил Виктор Ющенко. Нет, он пока молчал, но дал команду Генпрокуратуре возбудить уголовное дело по ст. 111 УК Украины (государственная измена).

А тут и СБУ подсуетилась. Правда, как оказалось, Кислинский наврал – он передал г-ну Наливайченко лишь 7 обвинений премьера в госизмене, но СБУ решила проверить хотя бы их. И подтвердила – таки да, виновна. И отправила свои выводы в Генпрокуратуру – для возбуждения соответствующего уголовного дела.

А в прокуратуре ведь тоже не дураки сидят – никто не хочет на себя брать ответственность за возбуждение дела по сфальсифицированным документам. Ведь когда в суде всё развалится – кто ответит? Тот, кто возбуждал. Нет, говорят, не будем. Состава преступления в действиях премьера – не обнаружено. Копайте, говорят, дальше…

Банковая, быть может, и давила бы на прокуратуру и СБУ дальше, но вовремя подоспели результаты социологического опроса – подавляющее большинство украинцев не поверили в госизмену Тимошенко, а потому давление временно приостановили.

Действительно – несолидно обвинять по такой мелочевке, как "присутствие ЧФ РФ на территории Украины", тем более вины премьера здесь никакой нет – исключительно международная договоренность, заключенная задолго до прихода Тимошенко к власти. А потому в срочном порядке Виктор Балога обратился в прокуратуру с заявлением о том, что руководством Кабмина готовится… его убийство!

Валентин Наливайченко мгновенно рассмотрел заявление Балоги и передал его в Генпрокуратуру – для возбуждения очередного уголовного дела. И заодно еще раз напомнил, что Тимошенко подозревается в государственной измене, а потому неплохо было бы привлечь ее не только за "подготовку покушения на государственного деятеля" (хотя Балога "госдеятелем" не является), а еще и за измену родине.

ГПУ очень четко ответила – нарушать закон по просьбе председателя СБУ или даже президента мы не намерены. В чем и дала официальный ответ.

Поведение Виктора Ющенко и его подчиненных вывело из себя даже Европарламент, депутаты которого раскритиковали Ющенко за травлю премьер-министра. Но президент не успокоился – в голове его секретаря родился гениальный план.

Переворот в мозгах Банковой


Силовой сценарий (вернее – различные его модификации) создавался на Банковой не столько против парламента, сколько против Тимошенко, т.к. законным образом убрать ее из премьеров невозможно.

Несколько раз наше издание публиковало утечки из Секретариата президента о возможных силовых сценариях. Так, одним из них предусматривалась депортация Юлии Тимошенко за территорию Украины и освобождение пространства для повторно президентства г-на Ющенко.
(http://www.intv-inter.net/ru/news/article/?id=57746248 )

Как стало известно гораздо позже, подобные разработки (их было около десятка) действительно лежали на столе президента и были готовы к исполнению. Однако, даже "крыша" Виктора Ющенко в Вашингтоне, куда он в течение одной недели дважды возил "силовиков" для консультаций, не рекомендовала устраивать террор против своего народа и оппозиции.

Наличие силового сценария подтверждали многие политики, в том числе Анатолий Гриценко, который не понаслышке знаком с "банковскими стратегами".

Более того – мы публиковали даже фотокопии документов, предусматривающих, назовем вещи своими именами, проведение государственного переворота ради сохранения власти режимом Ющенко.

Схватка произошла в том числе и из-за Конституции – вариант Банковой предусматривал усиление президентской власти, а депутаты более склонялись к парламентско-президентской республике.

"Танец с саблями" вокруг Конституции


С начала года Виктор Ющенко пытался протащить новую редакцию Конституции. В обход действующего Основного Закона он публично приватизировал право на авторство нового текста и своим указом созвал Национальный конституционный совет. При этом на момент создания Совета в Секретариате были готовы как минимум два варианта новой Конституции, а назначенные президентом политики должны были лишь формально одобрить предложение главы государства.

Заговорившись, президент даже пообещал, что примет Конституцию без участия парламента – на референдуме.

Правда, ни закона о референдуме в Украине нет, ни положительного решения Конституционного Суда, который, напротив, подумав, пришел к выводу, что г-н Ющенко свои полномочия таки превышает, и без депутатов ему никак не обойтись.

INTV

Логін
Логін

Пароль

Не зареєструвались? Ви можете зробити це, натиснувши тут. Коли Ви зареєструєтеся, Ви отримаєте повний доступ до всіх розділів сайту.
опції

 Надрукувати цю сторінку Надрукувати цю сторінку

 
"Провал операции «Замочить Юльку»" | Створити Акаунт | 0 Коментарі
Дякуємо за виявлений інтерес

 
Ви не можете відправити коментар анонімно, будьласка зареєтруйтесь.
Created by Mihanich 2008