Мій Чоп

Чопський Вокзал

Вітаємо Вас на сайті «Мій ЧОП» • Шановні відвідувачі сайту ! • Рекомендуємо Вам також ознайомитись з ТОП- 30 попередніх публікацій в рубриці «НАЙКРАЩЕ» • Бажаємо приємного перебування на сайті «Мій ЧОП» •
Навігація
· Головна
· Найкраще
· Архів новин
· Особистий кабінет
· Голосування
· Випуски
Архів публікацій
22/04/2017
· Перший тур чемпіонату та першості Закарпатської області з футболу перенесено на
21/04/2017
· З початку цього тижня в Чопі запрацювала програма «Доступні ліки»
19/04/2017
· ФК «Локомотив-Чоп» розпочинає футбольну боротьбу першості Закарпаття вдома
16/04/2017
· Христос Воскрес! Воістину Воскрес!
15/04/2017
· У переддень Великодня в Чопі знешкодили дві міни часів Другої Світової війни
20/03/2017
· На вихідних в Україні переводять годинники
11/03/2017
· Чи буде грати «Локомотив-Чоп» цьогоріч у чемпіонаті області з футболу?
· Чопський «ботанік» виростив вдома коноплі майже на мільйон гривень
10/03/2017
· Чи розірве чопська влада «водяний гордіїв вузол»? (Відео)
08/03/2017
· Коли звітуватимуться чопські депутати?

Старі статті
Пошук


Лічильники
бесплатный счетчик
Счетчик посещений сайта chop.in.ua

ПИСЬМО НАРОДНОМУ ЦАРЮ

От МЧ: Приближается 23 января – годовщина инаугурации президентом Украины Виктора Ющенка. Таким ли он стал, наш Президент, как себе представлял революционный Майдан? Или он стал «народным царем» ? Предлагаем вашему вниманию статью, написану в «далеком» 2005 году, которая с течением времени не стала менее актуальна. Судить Вам.

Батюшка, Виктор Андреевич! .
Друг, кум и благодетель Пети Порошенки!



Бьет тебе челом твой будущий холоп Вовка Бойко. Поздравляю тебя, отец, с победой. Над Януковичем, Медведчуком, Киваловым и здравым смыслом.

Весь я, батюшка, за тебя испереживался. Аж цельных пять раз. Сначала – когда тебя, голубка, злые люди отравили. Потом – в трех турах выборов. А в пятый раз – когда в Интернете вычитал, что после той отравы, которой тебя потчевали, человек если и выживает, то дураком на всю жизнь остается. А как увидел я подле тебя в новогоднюю ночь на сцене Майдана бывшего налоговика Азарова, так сразу и подумал: «Ну, все. Должно быть, подействовало. Отдаленные, так сказать, последствия».

То есть, умный человек, сам понимаешь, рядом с Азаровым стоять не будет. Особенно после того, как в «записях Мельниченка» он тебя, сердешного, в кабинете Гаранта иначе как «гандоном» и не называл. Умный человек сразу поймет, что после таких выражений ручку негодяю пожимать, да еще и при всем честном народе, не пристало. Иначе холопы твои начнут свободомыслию предаваться и хихикать, что, дескать, вождю нации нужно из себя не раба по капле выдавливать, а презервативную смазку.

Но хоть ты, батюшка, и подпортил народу Новый год, людишки твои очень даже высокого о тебе мнения. Пока что. Я сам давеча на Майдане слышал, как два очкарика с оранжевыми бантиками один другому говорили, что после отравления ты окончательно прозрел и понял, как трудно было людям жить при Кучме и Азарове. Мол, решительности тебе отравление придало, и сильно ты после той истории изменился. Причем, в лучшую сторону.

Вот я и думаю. Ежели ты так и не набрался смелости Азарова с трибуны согнать, может, следовало бы дозу увеличить? Или еще лучше – подержать тебя, родимого, годков, этак, четыре-пять в тюрьме. Как, например, вице-президента банка «Славянский» Бориса Фельдмана, которого Азаров на нарах гноил. Глядишь, и прозрел бы ты окончательно. Тюрьма, она сильно в этом деле помогает. Особенно тем, у кого с решительностью плоховато – у Юльки спроси. Правда, самоуважение тем, у кого его отродясь не было, в тюрьме прививают, преимущественно, через задний проход. Однако чего не потерпишь ради народного блага?

Тем более, что к страстотерпию тебе не привыкать. Я вот как прочитал в откровениях бывшего СБУшника Сацюка, какие ты у него муки на даче принял накануне своего отравления, так чуть было не прослезился. Это ж надо было, чтобы за один присест и пива попить, и водочки откушать, и вином полирнуть. Причем, все – с раками. Не меню, а Голгофа какая-та.

Так ты, батюшка, себя береги и впредь пиво с водкой не мешай. Пей что-то одно. И, желательно, без Сацюка и диоксина. А кушанья свои на пробу не только Женьке Червонцу давай, но еще и куму своему Порошенке, который Азарова на Майдан привел. Чтоб, ежели перекосило, так сразу обоих. Потому как главный твой охранник и, по совместительству, шеф-повар Червоненко, который все твои блюда вперед тебя пробует, на вопрос ушлой публики о причинах явления Азарова под бой курантов, пояснил, что, дескать, Николай Янович правительством у нас теперича заведует. И потому не допустить его к тебе не было ну никакой возможности. Мол, такого выдающего «проффесионала» и где-то даже экономиста всенепременно надобно было показать твоим подданным в Новый год вместо нового счастья.

Вот и я думаю, что надо было. Дабы те предприниматели, которые Майдан три недели поили-кормили, пока ты с любимцами народа переговоры вел, увидели, какое счастье их при новом царе ожидает. То есть, приблизительно такое же, какое и раньше. Только оранжевое. Так тебя, батюшка, за новогоднее красование возле Азарова теперь, знаешь, как величают? - Не гневись только: «Кучма с человеческим лицом». Не в смысле морды лица, конечно, а в том смысле, что как три шкуры с предпринимателей азаровские питомцы при Кучме драли на пополнение карманных фондов, так и при тебе драть будут. Но теперь при налоговых набегах станут дополнительно рассказывать про твоего отца, твоих пчел, твой поход на Говерлу, а также про скифов и историческую роль украинского народа.

И вот еще что я думаю. Не один ведь Азаров такой «проффесиональный», что без него ты никак Новый год встретить не можешь. При прежнем царе их вон сколько было – Медведчук, Янукович, Билоконь, Клюев, Кивалов тот же – и все, почитай, «проффесионалы» не хуже Азарова. Надо бы и их на Майдан пригласить. Извиниться принародно, что три недели твоя челядь им работать мешала. Может, кого из палаточного городка и наказать для острастки. А то не «Пора», а, прямо, дети малые - то Администрацию Президента в осаду берут, то возле Кабмина в барабаны стукают. Мальчиши-кибальчиши, понимаешь.

А еще, батюшка, хочу похвалить тебя. За то, что обслуга твоя интересы народные блюдет и кого ни попадя на сцену Майдана не пускает. То есть, Азаров, это – ясное дело, человек нужный. Тут и разговора быть не может. Украшение народного режима, я бы сказал. Ему, не то что пропуск, а абонемент на Майдан выписать надобно.

Однако пытался еще один тип на сцену пробраться. Может, ты и не знаешь, но есть такой Анатолий Кочерга. Говорят, величайший певец современности и все такое. Живет в Вене. Мать – в Киеве. Сам по миру мотается и буржуйский слух ублажает. Так он из Вены своей задрипанной в ноябре в наш оранжевый Киев приехал и тоже хотел на сцену влезть. Нет, не тогда, когда ты, родимый, перед подданными выступал – избави Боже. Анатолий Иванович, батюшка, в консерваториях учился и понимает, что тебе он и даром не нужен. Он же не боксер и не переходящее красное знамя «Евровидения». Он хотел перед земляками выступить – хотя бы между Скрипкой и Бенюком. У него, видишь ли, мечта есть. Хочется ему на твоей инаугурации «Ще не вмерла…» своим басом-кантанте слабать. Не понимает товарищ, что мы и без него с нашим Тарасиком Петриненко обойдемся.

Так вот, приехал он из Вены, и себе, гад, решил на сцену вылезти. Так кто ж его туда пустит? - Можно подумать, что он Азаров или хотя бы Деркач-младший. А он, наивный, тонкостей этих не понимает. Он, видите ли, привык, что всякие там президенты и королевы английские за честь почитают руку ему пожать и сфотографироваться рядом.

Так теперь, батюшка, отвыкает. Твой Колька Томенко, как узнал, что какой-то оперный на Майдан прется, да еще из Вены, так приказал гнать его в три шеи. Ей-богу, находчивый малый. Три раза Кочерга просился, записки передавал, и три раза Томенко его в известное место посылал. И правильно сделал – не хрен. Зачем тебе какой-то там Кочерга, ежели у тебя Билозир имеется? И эти, как их, Билоножки. Особенно, которая баба – ну чисто «Ля Скала» на выезде. И Писанка, опять же. Посмотришь – сразу видно, что крупная певица. Сплошное бельканто.

Так что Колька у тебя молодец. На главного идеолога вполне подходит. Да и в твоей команде он, пожалуй, самый грамотный. Книжку прочитал. Говорят, даже две – «Историю КПСС» и «О вкусной и здоровой пище». Та ты его, батюшка, в будущем правительстве министром культуры назначь.

А то артистишки эти возомнили что-то о себе в последнее время. Особенно, которые, с позволения сказать, певцы - оперные ну и всякие другие, которых ты, батюшка, отродясь не слыхивал. Так что они удумали? Аккурат после второго тура голосования в Киеве провели первый международный конкурс вокалистов имени Бориса Гмыри. Ну, ты такого не знаешь. Он в 1969-ом году помер, когда ты еще и на бухгалтера выучиться не успел. Между прочим, входит в сотню самых знаменитых украинцев, и по сей день во всех книжках упоминается наравне с Шаляпиным, Карузо, Титта Руффо и Соломией Крушельницкой.

А все из-за Януковича, который вот ведь какую диверсию в свое время учинил - подписал, ирод, постановление Кабмина о том, чтобы впервые международный конкурс вокалистов имени Бориса Гмыри провести. Поплавского ему, видите ли, мало. И ведь как чувствовал: на 23 ноября 2004 года открытие назначил. Представляешь, батюшка, съехался народ со всего света - тот же Кочерга, как председатель жюри, этот, как его - из Германии - Михаэль Стрихарж (ну и дал же Бог имечко – не выговоришь), потом Вольфанг Хартл из Австрии, Лена Заремба из Люксембурга. А тут Майдан и Олег Скрипка с Эдиком Драчом на гитарах-баянах наяривают. Какая, в бога душу мать опера?! А дивы эти колоратурные ничего не понимают и удивляются, почему это «народный президент» хотя бы на пять минут в Филармонию не заглянет на праздник искусства? Мол, от Майдана пара сотен метров – и всех делов. А у президента, пасека, между прочим, и куры. Ему, не до опер. У него план по меду.

Так что эти конкурсанты придумали. Подговорили твоих помощников, чтобы они от твоего имени им приветствие написали, и тебе на подпись подсунули. Те, сдуру, так и сделала. Но ты, отец, проявил характер. Послал всех. Первый раз в жизни. Мужик. Уважаю. И правильно – нечего баловать поздравлениями. Пущай в Европах себе и дальше думают, что украинцы – это те, которые в шароварах. Или, которые пчел любят. Или же, которые салом от диоксина лечатся. А те, что контрреволюцию всякую в своих «Метрополитен-операх» разводят, пущай к нам не примазываются. У нас таких голосов – в каждом селе навалом.

Только мало ты их, батюшка, постращал, конкурсантов этих. Надо было пообещать Кольку Томенка на них спустить. Ему – что оперой руководить, что с цензурой бороться. Многостаночник. Ну, ничего, станет министром – он им покажет то самое, что незабвенный Никита Сергеевич обещал продемонстрировать американскому империализму. В смысле - «the mother of Kuzka». Кузькину мать, по-нашему.

Мне вот только одно не понятно. Ты ежели, родимый, короноваться будешь, то присягу на Библии повторно провозгласишь, или одного раза тебе было достаточно? А то людишки твои волнуются. Интересно, однако.

А напоследок известить хочу, что ежели ты, батюшка, еще хоть раз какого негодяя возле себя на Майдане поставишь – не взыщи. Напишу и не такое.

Засим кланяется и челом бьет твой будущий холоп

Вовка Бойко
10 января 2005г.

ОРД

От. МЧ: Редакция сайта может не разделять точку зрения автора.
Логін
Логін

Пароль

Не зареєструвались? Ви можете зробити це, натиснувши тут. Коли Ви зареєструєтеся, Ви отримаєте повний доступ до всіх розділів сайту.
опції

 Надрукувати цю сторінку Надрукувати цю сторінку

 
"ПИСЬМО НАРОДНОМУ ЦАРЮ" | Створити Акаунт | 0 Коментарі
Дякуємо за виявлений інтерес

 
Ви не можете відправити коментар анонімно, будьласка зареєтруйтесь.
Created by Mihanich 2008