Мій Чоп

Чопський Вокзал

Вітаємо Вас на сайті «Мій ЧОП» • Шановні відвідувачі сайту ! • Рекомендуємо Вам також ознайомитись з ТОП- 30 попередніх публікацій в рубриці «НАЙКРАЩЕ» • Бажаємо приємного перебування на сайті «Мій ЧОП» •
Навігація
· Головна
· Найкраще
· Архів новин
· Особистий кабінет
· Голосування
· Випуски
Архів публікацій
22/04/2017
· Перший тур чемпіонату та першості Закарпатської області з футболу перенесено на
21/04/2017
· З початку цього тижня в Чопі запрацювала програма «Доступні ліки»
19/04/2017
· ФК «Локомотив-Чоп» розпочинає футбольну боротьбу першості Закарпаття вдома
16/04/2017
· Христос Воскрес! Воістину Воскрес!
15/04/2017
· У переддень Великодня в Чопі знешкодили дві міни часів Другої Світової війни
20/03/2017
· На вихідних в Україні переводять годинники
11/03/2017
· Чи буде грати «Локомотив-Чоп» цьогоріч у чемпіонаті області з футболу?
· Чопський «ботанік» виростив вдома коноплі майже на мільйон гривень
10/03/2017
· Чи розірве чопська влада «водяний гордіїв вузол»? (Відео)
08/03/2017
· Коли звітуватимуться чопські депутати?

Старі статті
Пошук


Лічильники
бесплатный счетчик
Счетчик посещений сайта chop.in.ua

Философия предательства Януковича

Поступок лидера Партии регионов был вполне предсказуем. Он никогда не отличался самостоятельностью, а в нынешних условиях жесткой конфронтации бизнес-группировок внутри самой структуры «регионалов» и подавно. Впрочем, на этот раз Виктор Федорович рискует гораздо большим, нежели просто быть выброшенным теми же партийными олигархами на задворки политики.

Поступок лидера Партии регионов был вполне предсказуем. Он никогда не отличался самостоятельностью, а в нынешних условиях жесткой конфронтации бизнес-группировок внутри самой структуры «регионалов» и подавно. Впрочем, на этот раз Виктор Федорович рискует гораздо большим, нежели просто быть выброшенным теми же партийными олигархами на задворки политики.

Впрочем, на этот раз Виктор Федорович рискует гораздо большим, нежели просто быть выброшенным теми же партийными олигархами на задворки политики. Прежде всего он разочаровал своих избирателей, которые предательства не прощают.

Молодость прошла, глупость осталась?

Если верить Януковичу, а верить ему, как в очередной раз показала жизнь, нельзя, основная причина отказа политика от участия в объединении парламентских сил — недостаточное количество времени, чтобы, засучив рукава, выводить страну из экономического кризиса. Перефразировать Виктора Федоровича можно было бы примерно так: ну какой смысл приезжать скорой помощи на вызов, если завтра переизберут главного врача? Согласитесь, данную философию назвать абсурдной было бы неправильно. Подобная трактовка — просто опасна, ведь речь идет о жизни человека, а в контексте мировых событий — о судьбе страны, ее экономическом здоровье и политической независимости!

Изначально было видно, что ни о каком выводе Украины из кризиса и каких-то реальных рецептах спасения экономики Янукович не думал. Он всегда ставил на первое место вопрос своего места у власти. И на какие бы компромиссы ради торжества здравого смысла ни шла Юлия Тимошенко, в самый ответственный момент лидер «регионалов» пасовал. Предлоги всегда были различными, повод — всегда один: власть!

А чего стоит его глубокая мысль ограничить возрастную категорию кандидатов в президенты пятьюдесятью годами? Пожалуй, если бы Федорович предложил вписать в Конституцию пункт о том, что избираться главой государства может лишь имеющий опыт соответствующей работы, то выглядел бы менее смешным. По крайней мере, его личная заинтересованность в высоком кресле была бы хоть как-то завуалирована. Но, видимо, в том-то и корень всех бед Януковича — президентом он еще не был, а «полтинник» разменял еще девять лет назад. Если же говорить серьезно, своим неожиданным ультиматумом Федорович хотел получить гарантии того, что ни Юлия Тимошенко, ни другие кандидаты на высший государственный пост не составят ему конкуренции. Ну что тут скажешь — украинский фольклор прав: что мал, что стар…

Союз «двух В»

Пока эксперты и политики неохотно комментируют ситуацию. Но те, с кем все же удалось пообщаться «ВВ», убеждены в двух аспектах. Во-первых, Янукович включил задний ход под давлением приближенных к Ющенко олигархов-«регионалов». И во-вторых, после того, как единственный козырь Виктора Федоровича (рейтинги в народе) будет бит президентскими выборами, на которых он однозначно не победит, его просто выбросят из большой политики, как выбрасывают пустую пластиковую бутылку из- под подсолнечного масла: ничего другого в нее уже не нальешь. Как сообщил «ВВ» на условиях анонимности информированный источник из секретариата Президента, на Банковой в прошлую пятницу царило ликование. Новоназначенному главе СП Вере Ульянченко удалось выполнить первое ответственное поручение гаранта — сделать так, чтобы группа одного из спонсоров Партии регионов (газового олигарха Фирташа) смогла убедить Януковича пойти против другого центра влияния (Рината Ахметова). Ведь именно депутаты группы Рината Леонидовича выступали сторонниками объединения парламентских сил. Эксперты предсказывают, что теперь внутри «бело-голубых» с новой силой вспыхнет война, которая значительно ослабит позиции этой политсилы как на президентских, так и будущих парламентских выборах. Специалисты не исключают возможности даже того, что Партия регионов попросту прекратит свое существование. По крайней мере, в том, что Фирташ будет финансировать предвыборные программы Ющенко и Яценюка и ни копейки не даст Януковичу, — уже никто не сомневается.

Стабильность была так близка и реальна!

Страшилки, которыми пугает народ Виктор Андреевич, утверждая, что конституционная реформа, предлагаемая Юлией Владимировной, не что иное, как попытка государственного переворота, теперь могут быть по-настоящему страшными. И главный ужас президентской политики заключается в том, что минимум еще полгода (до выборов нового гаранта) в парламенте будет царить хаос, а экономику, не защищенную должными законами, продолжит медленно убивать кризис. К сожалению, Янукович в очередной раз повелся на изыски человека, который время своего правления страной разменял на мелкие политические интриги, противостояние с правительством и лоббирование бизнес-интересов приближенных олигархов.

Тимошенко заявила, что не ставила целью отобрать у народа право избирать главу государства. Речь шла о четком разделении полномочий, а следовательно, и установлении жесткой ответственности перед украинцами президента, главы правительства и народных депутатов. Премьер призывала положить конец порочной практике прямого вмешательства канцелярии главы государства в работу органов местного самоуправления через подручных губернаторов и постепенно передать региональным советам право распоряжаться заработанными финансовыми ресурсами. Юлия Владимировна призывала Януковича содействовать в построении истинно независимой системы правосудия, которую сейчас Ющенко волен перекраивать под себя одним росчерком пера. Глава Кабмина, лишенная сегодня прав на внешнеполитические переговоры без санкции гаранта, делает все возможное, чтобы сохранить внешнеторговые цивилизованные отношения с Россией и при этом обеспечить стране экономическую независимость. Увы, Виктор Федорович опять оказался на стороне того, кто без зазрения совести пользуется правом говорить от имени украинского народа, имея 2% рейтинга популярности. Янукович и Ющенко стали на защиту антигосударственной Конституции, которую совместными усилиями приняли в 2004 году.

Впрочем, Юлия Тимошенко преисполнена решимости довести начатое дело до конца. БЮТ всегда демонстрировал последовательность в своих действиях. В том числе и в 2004-м, когда не голосовал за изменения Основного Закона. В прошлую пятницу премьер-министр официально заявила, что идет на президентские выборы и не сомневается в собственной победе. Юлия Владимировна сожалеет только об одном: потере драгоценного времени, которое можно было бы использовать для объединения нации, консолидации политических сил, оздоровления экономики, построения той модели государственной власти, за которую было бы не стыдно перед Европой и всем цивилизованным миром.

Дмитрий БРОВКИН

Слово — не воробей


Еще в конце мая в СМИ появилась информация со ссылкой на источники, что БЮТ и Партия регионов предварительно согласовали так называемый «Большой договор», предусматривающий объединение в широкую коалицию и совместные действия двух политических сил. Стороны прямо не опровергали, но и не подтверждали факт договоренностей. Позже «регионалы» обещали, что еще чуть-чуть, еще немножко, и парламентское большинство будет создано. Сегодня все их речи одним телеэфиром перечеркнул лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Нестор Шуфрич:

— Переговоры ведутся уже приблизительно год. В сентябре прошлого года Ю.Тимошенко и В.Янукович публично заявили об этих договоренностях, но, к сожалению, не договорились. В итоге, наши коллеги из Блока Литвина предложили свои услуги, и была создана та коалиция, которая сейчас работает. Дай бог, чтобы сегодня объединились те политические силы, которые на себе прочувствовали всю наглость и неуважение к законам и Конституции Виктора Ющенко и его окружения.

Виктор Янукович:

— Этот путь породил бы в обществе сомнения в прозрачности наших действий, в уважении к людям со стороны власти.

Анна Герман:

— Документы не вызывают ни у кого сомнений. Я могу сказать, что, очевидно, в этом смысле уже обсуждено все, и вопросов там уже нет.

Виктор Янукович:

— Цель таких изменений — дать новой коалиции и новому правительству время для реализации программы возрождения экономики. Однако эти изменения в Конституцию необходимо было вносить очень быстро. Это означало бы, что надо отказаться от широкого их обсуждения в обстановке открытости и прозрачности. А такой путь — это шаг назад от демократии.

Михаил Чечетов:

— Украинскому политикуму надо как можно быстрее выйти на единое понимание философии завершения конституционного процесса в Украине и поставить в нем окончательную точку этой осенью в стенах Верховной Рады. А для этого надо уже сегодня зарыть топор политической войны, сформировать широкую коалицию политических сил в парламенте, серьезно укрепить кадрами Кабинет министров Украины и консолидировано направить усилия всей власти на борьбу с кризисом. То есть радикально сместить акценты: с политической борьбы внутри власти на совместную борьбу власти с кризисом.

Виктор Янукович:
— Приближение президентских выборов лишает смысла создание нового правительства. Нескольких месяцев, которые отдаляют Украину от президентских выборов, просто не хватило бы, если бы начать на самом деле эффективную антикризисную деятельность.

vvnews.info

Логін
Логін

Пароль

Не зареєструвались? Ви можете зробити це, натиснувши тут. Коли Ви зареєструєтеся, Ви отримаєте повний доступ до всіх розділів сайту.
опції

 Надрукувати цю сторінку Надрукувати цю сторінку

 
"Философия предательства Януковича" | Створити Акаунт | 0 Коментарі
Дякуємо за виявлений інтерес

 
Ви не можете відправити коментар анонімно, будьласка зареєтруйтесь.
Created by Mihanich 2008